Olá,
Bochechas de Porco, um prato de conforto. Uma carne macia se bem cozinhada e que às vezes assusta os menos aventureiros na cozinha. É fácil de perceber o porquê. É carne que encolhe e não é assim tão económica.
A minha maior dica é dedicar-lhes tempo. Fazer em dias sem pressa e reservar-lhes paciência. É um facto que se podem fazer rapidamente na panela de pressão mas não é prato que faça a toda a hora portanto gosto de as fazer com calma em lume brando. Pois muito lá atrás aprendi que é meio caminho andado para um bom tempero.
Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar. Ter em conta a qualidade da carne também é importante. Estão então aqui reunidos todos os elementos para sair um cozinhado de sucesso e que vai ficar na memória.
Ingredientes:
8 Bochechas de Porco1 fio generoso de AzeiteSal, Pimenta e Paprika fumada qb.3 dentes de Alho picados1 Cebola picada1 Cenoura grande em cubos200 gr. de Tomate triturado300 ml de Vinho branco ou tinto1 ramo de Salsa Picada
Como Fazer:
Com alguma antecedência, temperar as bochechas com sal, pimenta, paprika e dois dos dentes de alho picados. Reservar.Num tacho largo, colocar o fio de azeite e deixar aquecer um pouco. Selar as bochechas, até dourarem, de um lado e de outro. Retirar.No mesmo tacho, regar com um pouco de vinho para soltar os aromas do fundo do mesmo. Refogar a cebola, o alho e a cenoura. Juntar as bochechas, o tomate, um pouco de salsa e o restante vinho, se necessário juntar um pouco de água.Cozinhar em lume alto até ferver e depois cozinhar em lume brando por 1 hora a 1 hora e meia. Retirar as bochechas do tacho e processar o molho com a varinha mágica se gostar dele mais cremoso. Perfumar com salsa.Servir a gosto. Combina na perfeição com puré de batata ou batatas fritas.
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