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quarta-feira, 23 de abril de 2025

Bochechas de Porco no tacho

Olá,

   Bochechas de Porco, um prato de conforto. Uma carne macia se bem cozinhada e que às vezes assusta os menos aventureiros na cozinha. É fácil de perceber o porquê. É carne que encolhe e não é assim tão económica. 

    A minha maior dica é dedicar-lhes tempo. Fazer em dias sem pressa e reservar-lhes paciência. É um facto que se podem fazer rapidamente na panela de pressão mas não é prato que faça a toda a hora portanto gosto de as fazer com calma em lume brando. Pois muito lá atrás aprendi que é meio caminho andado para um bom tempero. 

    Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar. Ter em conta a qualidade da carne também é importante. Estão então aqui reunidos todos os elementos para sair um cozinhado de sucesso e que vai ficar na memória. 

     Ingredientes:

8 Bochechas de Porco
1 fio generoso de Azeite
Sal, Pimenta e Paprika fumada qb.
3 dentes de Alho picados
1 Cebola picada
1 Cenoura grande em cubos
200 gr. de Tomate triturado
300 ml de Vinho branco ou tinto
1 ramo de Salsa Picada

    Como Fazer: 

Com alguma antecedência, temperar as bochechas com sal, pimenta, paprika e dois dos dentes de alho picados. Reservar. 

Num tacho largo, colocar o fio de azeite e deixar aquecer um pouco. Selar as bochechas, até dourarem, de um lado e de outro. Retirar. 

No mesmo tacho, regar com um pouco de vinho para soltar os aromas do fundo do mesmo. Refogar a cebola, o alho e a cenoura. Juntar as bochechas, o tomate, um pouco de salsa e o restante vinho, se necessário juntar um pouco de água. 

Cozinhar em lume alto até ferver e depois cozinhar em lume brando por 1 hora a 1 hora e meia. Retirar as bochechas do tacho e processar o molho com a varinha mágica se gostar dele mais cremoso. Perfumar com salsa. 

Servir a gosto. Combina na perfeição com puré de batata ou batatas fritas. 


Um beijinho. Bons Cozinhados.
Sara😊

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